США. Спецслужбы США завербовали «смертника ИГ» и затем арестовали его

 

США. Спецслужбы США завербовали «смертника ИГ» и затем арестовали его

    23 декабря в 12:04         

Спецслужбы США сначала подтолкнули гражданина США к «подготовке к теракту», а затем «предотвратили атаку ИГ».

Сообщается, что бывший морской пехотинец Эверитт Аарон Джемесон  намеревался осуществить в Сан-Франциско на Рождество взрыв. Его обвиняют  в связях с ИГ. При этом главный вербовщик Джемесона оказался агент ФБР,  который выдавал себя на высокопоставленного представителя ИГ.

ФБР рапортовало о задержании 26-летнего жителя Калифорнии. В его доме  нашли оружие и рукописную записку, в которой говорится о намерении  стать смертником.

Сообщается, что Джемесон, который принял ислама и взял имя Абдалла,  намеревался осуществить взрыв в развлекательно-торговом комплексе Pier  39. Он заявил «представителю ИГ», что «план отхода не нужен», так как он  готов умереть.

После увольнения из армии Джемесон работал водителем эвакуатора. По  данным CNN, он намеревался использовать автомобиль для атаки.

Джемесону предъявлены обвинения в поддержке ИГ и в том, что он  размещал «экстремистские сообщения» на своей странице в Facebook.  Очевидно, что ФБР обратило внимание на посты Джемесона в соцсетях и  затем организовало всю операцию по «организации теракта и его  предотвращению», использовав новообращенного мусульманина в своих целях.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded