CNN. Эксперт: Трамп пытается править Америкой, как русский царь в России

 

CNN. Эксперт: Трамп пытается править Америкой, как русский царь в России

    1 января в 23:22        

CNN. Эксперт: Трамп пытается править Америкой как русский царь в России   

Дональд Трамп управляет страной, прямо как русский царь: опирается на  узкий круг приближённых и относится к министрам, как к слугам, заявил в  эфире CNN специалист по России Саймон Себаг Монтефиоре.

По его словам, Трамп с восхищением относится к Путину, который  управляет страной в духе династии Романовых. Отвечая на вопрос  журналиста CNN, почему Трамп необыкновенно благосклонен по отношению к  России, которая вредит США и угрожает ее интересам, эксперт ответил:

- «Мне кажется, это интересный феномен, думаю, из психологической и  политической области. С точки зрения политики, Дональд Трамп хочет быть  первым американским царём, он хочет быть американским Романовым. Он  правит с помощью указов, опирается на очень небольшой круг людей, он  обращается с министрами, как с личными слугами, он ставит членов своей  семьи на должности, обличённые властью, ведь они единственные, кому он  на самом деле доверяет.

Так что в этом плане он, и правда, первый американский царь. К  счастью, у нас есть система сдержек и противовесов, чтобы ему помешать.

С другой стороны, должен быть психологический подтекст. Во Владимире  Путине он видит человека, который может управлять насилием, который по  мановению руки может приказать начать интервенцию в другие страны. И,  мне кажется, это в некотором роде мальчишеское восхищение образом босса  гангстеров, важного крёстного отца. Мне кажется, это проистекает из  психологии самого Трампа».

Напомним, что ранее экс-директор нацразведки США в интервью CNN  задался вопросом - почему Трамп так лоялен по отношению к Путину.

На вопрос журналиста CNN – «…Люди всё ещё пытаются понять, почему,  несмотря на доказательства определённой политики Путина в отношении США,  президент Трамп никогда не выступал с негативными, да вообще ни с  какими комментариями в его адрес», Джеймс Клэппер так прокомментировал  ситуацию:

- «Россия действительно представляет угрозу для существования нашей  страны, и я не понимаю, почему президент Трамп выступает в качестве  просителя перед Путиным, учитывая сильнейшую враждебность Путина по  отношению к США, к тому, что они символизируют, к их ценностям и к их  политической системе…»

Укажем также, что многие эксперты с тревогой отмечают крайнюю  нетерпимость Трампа к критике, считая, что СМИ открыли «охоту на ведьм»,  стараясь опорочить его.

Дело дошло до того, что недавно Трамп объявил, что «лживые СМИ США вышли из-под контроля» и «наносят вред репутации страны».

Конфликт Трампа с ведущими американскими СМИ продолжается со времени  его предвыборной кампании. Особенно часто он обрушивался с критикой в  адрес CNN, обвиняя журналистов телеканала в публикации «фейковых  новостей» о нем лично и в целом о США.

В ответ американские журналисты посоветовали Трампу заниматься своим  делом и не вмешиваться в работу журналистов. При этом пресса обвиняет  Трампа в нездоровом самолюбование и в диктаторских замашках.

Напомним, что в еще будучи кандидатом в президенты США Дональд Трамп  угрожал ограничить деятельность американских СМИ, которые, по его  мнению, «пытаются подавить голос американского народа».

А ключевой советник Трампа генерал Майкл Флинн обвинил СМИ в том, что  они действуют как «отдел пропаганды Хиллари Клинтон». При это сам Флинн  сам активно работал на пропаганду Москвы, тесно сотрудничая с  чекистским телеканалом «Раша тудей».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded