РЗАБОРКА. «Израиль» и США договорились убить друга Путина, иранского генерала Сулеймани?

 

РЗАБОРКА. «Израиль» и США договорились убить друга Путина, иранского генерала Сулеймани?

    1 января в 23:37         

Кувейтская газета «Аль-Джарида» со ссылкой на собственные источники  сообщает, что «Израиль» и США договорились об убийстве командующего  формированием «аль-Кудс» иранского КСИР генерала Касема Сулеймани.

«Номером 2» в списке на устранение газета называет заместителя  командира иранского «батальона 18000» Мохаммада Резу Фалахзадэ, который  выступает в роли координатора действий иранских сил в Сирии.

Источники издания утверждают, что дискуссия между «Израилем» и США  продолжалась три года. При этом евреи якобы могли убить Сулеймани три  года назад, когда он находился недалеко от Дамаска, но американское  руководство остановило союзников. После этого «израильская» разведка  продолжала следить за генералом и несколько раз имела возможности для  его убийства.

В начале декабря директор Центрального разведывательного управления  США Майк Помпео сообщил, что обратился с посланием к Касему Сулеймани и  представителям иранского руководства. Это заявление было сделано в ходе  круглого стола на Рейгановском форуме национальной обороны в Южной  Калифорнии и стало ответом на слова иранского военачальника, согласно  которым Иран может атаковать американские силы в Ираке.

«Мы сообщили ему, что будем считать его лично и Иран в целом  ответственным за любые атаки американских интересов на территории Ирака  со стороны иранских и про-иранских сил. Мы хотели, чтобы все было  предельно ясно», - цитирует главу ЦРУ еврейские источники

Во время приезда Сулеймани в сирийский город Албу Камаль иранские СМИ  сообщили, что представитель ЦРУ попытался передать ему запечатанный  конверт. Однако генерал отказался его взять.

На прошлой неделе 10-й канал «израильского» телевидения со ссылкой на  свои источники в Вашингтоне сообщил, что на секретных переговорах в  Белом доме Израиль и США разработали совместный план действий в  отношении Ирана. Согласно этому сообщению, 12 декабря в Белый дом  прибыла делегация из «Израиля», которую возглавлял советник по вопросам  национальной безопасности Меир Бен-Шабат.

«Израильтяне» встречались с американской переговорной группой,  которой руководил Герберт Макмастер, советник президента США по  национальной безопасности. Среди переговорщиков со стороны США также  были члены команды Дональда Трампа, представители разведки,  Госдепартамента и Пентагона. Во время двухдневных переговоров стороны  договорились о создании трех совместных рабочих групп, перед каждой из  которых будет стоять определенная цель.

Предполагается, что первая группа будет отвечать за противодействие  иранской ядерной программе, вторая займется ограничением влияния  Тегерана на регион и препятствием его связям с «Хезбалла» и другими  группировками. Третья группа сосредоточится на иранской ракетной  программе.

10-й канал отмечал, что официальные источники подтвердили, что между  США и «Израилем» существуют стратегические договоренности по Ирану.

Ранее американские СМИ, в частности Fox News, неоднократно сообщали о  поездках Сулеймани в Москву, однако российская сторона неоднократно  опровергала эти данные. При этом генерал находится под санкциями ООН,  запрещающими ему покидать Иран.

В феврале источники Fox News полагали, что генерал посещает Москву  для того, чтобы «выразить свое недовольство отношениями России с  Саудовской Аравией и другими арабскими странами, прежде всего в  отношении сделок по оружию и укреплению экономических связей». При этом  иранские СМИ отмечали, что Путин называет Касема Сулеймани своим другом.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded