ШИИТСКИЙ ВРАГ. Москва хочет открыть широкий доступ шиитам Ирана к Дагестану

 

ШИИТСКИЙ ВРАГ. Москва хочет открыть широкий доступ шиитам Ирана к Дагестану

    1 января в 23:46         

Дагестан ожидает роста потока туристов из Ирана, рассчитывает на  запуск прямого авиасообщения между Тегераном и Махачкалой. Об это заявил  т.н. «торговый представитель» Дагестана в Иране Эмин Алиев.

«У нас очень много иранских памятников, иранцы оставили очень большой  след в Дагестане - это и крепости, и музеи, и захоронения. Для иранцев  это представляет большой интерес. А в связи с тем, что в Турции  проблемы, они не могут ездить, а иранцы большие путешественники, они  осваивают новые туристические направления. В том числе, курорты  Северного Кавказа», - сказал он.

Для развития этого направления в начале прошлого года министерства по  туризму Ирана и Дагестана подписали соответствующее соглашение о  сотрудничестве.

«Для того, чтобы поток туристов увеличился, надо, чтобы заработал  прямой рейс между Тегераном и Махачкалой. Только это пока сдерживает», -  говорит Алиев.

Напомним, что с помощью Москвы Иран уже давно пытается обосноваться в  Дагестане. Наибольшего успеха шииты Ирана добились в южном Дагестане,  где ведется активная пропаганда шиизма и с помощью российских спецслужб  вербуются новые адепты шиизма.

Несколько лет назад власти России разрешили Ирану купить большой  участок земли между Шамилькалой (бывшая Махачкала) и Каспийском для  строительства большого шиитского центра.

В Дагестане уже действуют несколько шиитских мечетей. Из Ирана  потоком идет шиитская литература на русском языке. При поддержке Москвы,  создаются шиитские группы. Выделяются внушительные суммы денег на  пропаганду шиизма.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded