ШАНТАЖ ПО-ТУРЕЦКИ. Турция добилась доступа к новейшим западным технологиям ПРО, заключив контракт с

 

ШАНТАЖ ПО-ТУРЕЦКИ. Турция добилась доступа к новейшим западным технологиям ПРО, заключив контракт с Россией на поставки С-400

    5 января в 23:14         

Напомним, что несмотря на ярое противодействие со стороны США и НАТО,  Турция заключила с Россией контракт на поставки зенитных систем С-400.  Анкара мотивировала свое решение тем фактом, что несмотря на членство в  НАТО, западные союзники не спешили делиться с Турцией современными  технологиями и не позволяли Анкаре использовать эти технологии в  собственной военной программе по развитию систем ПВО/ПРО.

Некоторые наблюдатели посчитали турецкий контракт с Россией  своеобразным шантажом западных партнеров: мол, не хотите делиться  технологиями, мы возьмем то что нам надо у русских.

Судя по всему, турецкий шантаж сработал. В Париже подписано  соглашение по разработке новых систем противоракетной обороны Турции.

Как передает агентство «Анадолу», документ подписан в присутствии  президентов Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Франции Эммануэля Макрона и  предполагает развитие проекта разработки комплексов ПРО.

Подписи под документом поставили представители  французского-итальянского концерна EUROSAM и Совета по оборонной  промышленности Турции.

Новая технологичная система Aster- 30 Block 1 NT будет интегрирована в  национальную систему противоракетной обороны Турции и принята на  вооружение к концу 2023 года.

Турция примет активное участие в разработке системы ПРО и тем самым  обеспечит оборонные нужды на период до конца 2030-х годов.  Разрабатываемые системы могут быть интегрированы в систему НАТО.

Кроме того, концерн EUROSAM внесет вклад в производство  модернизированных вариантов используемых ныне на западе систем Aster 30.  Тем самым, станет возможным оснащение новыми ракетами и строящихся  военных судов Турции.

Отметим, что системы Aster-30 обеспечивают действенную защиту от  ударов военных самолетов, вертолетов, БПЛА, а также крылатых и  баллистических ракет с дальностью до 600 км.

Охват модернизированных систем достигнет 1000 км. Еще одним  превосходством системы Aster является наличие радара Arabel. Новая  система ПРО позволит одновременно вести до 10 целей. Система позволяет  перехватывать тактические баллистические ракеты.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded