РАЗБОРКА. Турция вызвала послов России и Ирана в связи с нарушением границ т.н. «зон деэскалации»

 

РАЗБОРКА. Турция вызвала послов России и Ирана в  связи с нарушением границ т.н. «зон деэскалации» в Сирии. Москва требует  от Анкары «прекратить атаки дронов»

    10 января в 08:05         

Посол России и Ирана в Турции вызваны в МИД этой страны в связи с  продолжающимися атаками сил режима Асада в т.н. «зоне деэскаации» в  провинции Идлиб на севере Сирии.

Анкара «выразила серьезную обеспокоенность» в связи «с нарушениями договоренностей о зонах деэскалации».

Турция потребовала от Ирана и России оказать давление на Асада и  прекратить нарушения договоренностей по Сирии в преддверии намеченного  на 28-30 января т.н. «конгресса национального диалога Сирии в Сочи».

Напомним, что войска Асада при поддержке России и Ирана продолжают  наступление на юго-востоке Идлиба, где в последние дни они захватили  контроль над рядом населенных пунктов.

Турция воспринимает действия сил Асада не в качестве обычного факта  нарушения режима перемирия, а в качестве «нарушения границ зоны  деэскалации, очерченных странами-гарантами в Астане».

Между тем Россия объявила, что атаки дронов на российские военные  базы в Латакии якобы были осуществлены с территории Идлиба. Москва  потребовала от Турции «обеспечить договоренности по зонам деэскалации» и  прекратить атаки беспилотников со стороны «умеренной оппозиции».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded