Умер 19-летний Темирлан Мачаликашвили, которого грузинские менты расстреляли спящим

 

Умер 19-летний Темирлан Мачаликашвили, которого грузинские менты расстреляли спящим

    10 января в 12:26        

Умер 19-летний Темирлан Мачаликашвили, которого грузинские менты расстреляли спящим   

19-летний Темирлан Мачаликашвили, который был расстрелян спящим в  ходе декабрьского налета на сёла в Панкисском ущелье, скончался в  больнице, передают местные источники. По словам врача Темирлан  Мачаликашвили, который находился в тяжелом состоянии, умер в 8 утра 10  января.

Напомним, что ранение Мачаликашвили вызвало протесты  чеченцев-кистинцев в селе Дуиси. Жители Панкисского ущелья считают, что  схваченные властями односельчане не имеют никакого отношения к т.н.  «террористической деятельности». Мачаликашвили спал, когда ворвавшиеся в  дом спецназовцы выстрелили ему в голову.

Семья молодого человека потребовала отвезти его в одну из клиник в  Турции и накануне уже договорилась с клиникой. Администрация больницы и  Министерство здравоохранения Грузии определили последние технические  подробности.

Напомним, что 26 декабря 2017 года грузинские власти схватили еще 4  человека по «подозрению» в оказании помощи Ахмеду Чатаеву, который, как  утверждают грузинские спецслужбы, был убит до этого в Тбилиси.

27 декабря 2017 года жители Панкиси провели массовую акцию, на  которой потребовали от властей Грузии объяснений в связи с карательным  налетом на села Омало и Дуиси.

На митинге люди говорили о том, что прекрасно знают, как проводятся  спецоперации, но то что учинили власти Грузии не имеет к этому отношение  и больше похоже на карательную акцию запугивания и попытку  преднамеренного убийства ВИДЕО.

Друг расстрелянного в ходе налета на дом жителя Панкисского ущелья  Темирлана Мачаликашвили, Левана Дуишвили, исключил, чтобы Мачаликашвили  был как-то связан с делом Чатаева.

По его словам, все в Панкиси подозревают, что «спецоперация»,  проведенная в семье Мачаликашвили, является постановочным спектаклем,  который, по его словам, разыграли ведомства Гахария и Гомелаури, у них  это в действительности не получилось, и все провалилось.

По словам Левана Дуишвили, жертвой спецоперации стал мальчик, у  которого нет ни криминального прошлого, ни какой-либо связи с подобными  делами.

«Никакого соприкосновения с Чатаевым, и какими-то другими лицами у  него вообще нет… Весь Дуиси уверен, что Темирлан Мачаликашвили, который  вырос у меня на глазах, ни в чем не виноват… Ребенок в нынешнем году  закончил школу… Пришли, вошли в дом, и как только он поднял голову,  выстрелили ему прямо в голову… Хотели прямо ликвидировать.

…Это уродливый спектакль Гомелаури, рабского правительства Иванишвили… Это хуже, по сравнению с правительством Саакашвили.

Если посмотреть на статистические данные, в Панкисском ущелье  фиксируется самый низкий показатель преступности, поэтому мы хотим жить  хорошо и спокойно, и как я уже сказал, этот мальчик никак не связан с  такими действиями… Когда Чатаев был здесь, он был совсем ребенком, и  исключено, чтобы у него было какое-нибудь соприкосновение с этим. Все в  Панкиси в ужасе, не знаю, что за этим последует» – заявил Дуишвили.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded