Жизнь в Джихаде. Просим Аллаха даровать степень Шахида нашему брату муджахиду Исе Умарову

 

Жизнь в Джихаде. Просим Аллаха даровать степень Шахида нашему брату муджахиду Исе Умарову

    10 января в 14:30        

Жизнь в Джихаде. Просим Аллаха даровать степень Шахида нашему брату муджахиду Исе Умарову  

Иса Умаров родился в 1948 году. По специальности врач невропатолог-психиатр.

Один из основателей партии «Исламского Возрождения», учрежденной еще во времена СССР в 1990 году.

Один из основателей и руководителей первого Исламского джамаата в Чечено-Ингушетии.

Один из организаторов и руководителей первого Исламского боевого  джамаата в Чечне (Исламский батальон) в 1994 году, принявшего участие в  боях с вооруженными пророссийскими формированиями во время штурма 26  ноября 1994 года и в обороне Джохара (Грозного) в декабре 1994 – январе  1995 г.г.

Исламский батальон держал оборону, отражая наступление дивизии  Рохлина по линии Дом пионеров, здание бывшего Обкома КПСС, гостинца  «Кавказ» и здание Совета Министров.

Муджахиды Исламского батальона участвовали во всех значимых боях в  первую войну. Во вторую войну был сформирован боевой джамаат  «Джундуллах», костяк которого состоял из ветеранов Исламского батальона,  который в 2002 году влился в состав военных сил Ичкерии под  командованием военного амира Шамиля Басаева.

Активный участник чеченской революции 1991 года по свержению  коммунистического режима в Чечено-Ингушетии и провозглашения  независимости Чечни.

С первого дня Джихада в Чечне активный участник русско-чеченской /  русско-кавказской войны. Участник боев против вооруженных пророссийских  банд 26 ноября 1994 года. Был неофициальным советником Джохара Дудаева.

Активный участник боев в Дагестане в 1999 году под командованием  Шамиля Басаева. Активный участник обороны Джохара (Грозного) в боях за  город в 1999-2000 г.г.

В 2006 году на время выехал из Чечни из-за болезни для проведения  операции. В том же году вернулся обратно на Кавказ (в  Кабардино-Балкарию) и присоединился к подразделению Анзора Астемирова.  Затем Докку Умаров организовал его переброску в Чечню.

Один из инициаторов образования Имарата Кавказ вместе с Шамилём  Басаевым, Докку Умаровым, Анзором Астемировым (шахиды, иншааЛлах).  Советник Амира Имарата Кавказ Докку Умарова.

В 2008 году был направлен Докку Умаровым с поручением за рубеж в качестве своего специального представителя.

В 2011-2012 годах пытался вернуться в Чечню. Из-за невозможности  вернуться на Кавказ сообщил Докку Умарову о намерении отправиться на  Джихад в Сирию. Прибыл в Сирию в январе 2013 года.

С 2013 по 2018 год принимал активное участие в Джихаде в Шаме в  составе муджахидов Имарата Кавказ (Катаиб аль-Мухаджирин / Джейш  Мухаджирин валь Ансар / Имарат Кавказ).

Умер в Сирии в ночь на 10 января 2018 года в возрасте 70 лет, после перенесенных двух тяжелых операций.

«Или вы полагали, что войдете в Рай, пока АЛЛАХ не узнал тех из вас, кто сражался и кто был терпелив?» (Сура Семейство Имрана, Аят 142).

«Ни одна душа не умирает, кроме как с дозволения АЛЛАХА, в  предписанный срок. Тому, кто желает вознаграждения в этом мире, Мы дадим  его, и тому, кто желает вознаграждения в Последней жизни, Мы дадим его.  Мы вознаградим благодарных» (Сура Семейство Имрана, Аят 145)

Все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение. Каждый будет  воскрешен в Судный День по своим намерениям и с теми, с кем был в этом  мире!

Просим Аллаха даровать степень Шахида нашему брату муджахиду, который  сражался и был терпелив, до конца выполнил свой долг перед Господом,  защищая Ислам, возвышая слово Аллаха и Его религию.

Фрагмент обращения Исы Умарова по чеченскому ТВ во время боев в Грозном  
(январь 1995 г.)

Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded