КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ЧЕЧНИ. Кадыров терроризирует правозащитника и его родственников

 

КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ЧЕЧНИ. Кадыров терроризирует правозащитника и его родственников

    11 января в 11:53         

Кадыровцы угрожают родственникам задержанного руководителя  представительства правозащитного центра «Мемориал» в Чечне Аюба Титиева.  Об этом сообщают представители центра.

По данным «Мемориала», 9-го и 10 января кадыровцы пытались склонить  Оюба Титиева к самооговору, во время разговора с ним неоднократно  угрожая «серьезными неприятностями» его родственникам.

Причем оказалось, что это не просто угрозы. Как сообщают  правозащитники, 10 января полицейские ворвались в дом Титиева в селе  Курчалой. Его жены и детей дома не было, но в это время там находились  его родственницы из семьи его брата, Якуба Титиева.

По словам женщин, кадыровцы вели себя чрезвычайно грубо. Они заявили,  что разыскивают Якуба и 28-летнего сына Аюба, Бекхана Титиева. Узнав,  что обоих в тот момент в Курчалое не было, кадыровцы разозлились. Они  заявили, что Бекхан и Якуб 11 января должны явиться к полицейский  притон, и угрожали в противном случае неприятностями их родным.

Затем полицейские выгнали всех женщин на улицу, заперли дом Аюба  Титиева и ушли, забрав с собой ключи. Причины, по которым кадыровцы  разыскивают сына и брата задержанного правозащитника, они объяснять не  стали, сообщают в «Мемориале». Правозащитники предполагают, что родных  Титиева пытаются использовать в качестве заложников, чтобы добиться от  него «признательных показаний».

Напомним, Аюб Титиев был схвачен кадыровцами 9 января. Его машину  остановили «для проверки документов» на автодороге Ойсхар - Курчалой -  Мескер-Юрт. В машине сразу же «обнаружили» 180 граммов марихуаны. После  этого правозащитника обвинили в «незаконном хранении наркотиков» и  возбудили «дело».

Накануне с призывом освободить Титиева к российскому руководству  обратился комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс. Он  назвал выдвинутые против правозащитника обвинения «сомнительными». В  госдепартаменте США выступили с аналогичным заявлением.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded