Турция не давала России и США обещание ограничиться операцией в Африне

 

Турция не давала России и США обещание ограничиться операцией в Африне

    23 января в 11:55        

Турция не давала России и США обещание ограничиться операцией в Африне   

Турция не давала обещаний России и другим странам ограничить операции  в Сирии районом Африна, заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

«Наша цель — зачистить Африн от террористов и превратить его в  безопасную зону. Если Турция захочет начать операцию в другом месте, это  будет другая тема и другой разговор. Пока речь идет о районе Африна, и  мы всех информировали», — сказал Боздаг.

Он добавил, что операция идет успешно, в плановом режиме, и назвал  очень важным для Турции её поддержку т.н. «международным сообществом».

Эрдоган ранее раскритиковал заявление госдепа США, который призвал Анкару ограничить по масштабам и срокам операцию.

«США нам говорят, чтобы сроки были ограниченными. Я спрашиваю: а в  Афганистане, Ираке ваши сроки закончились? Вы все еще там находитесь.  Это не высчитывается математически. Как только наша работа там  закончится, цели будут достигнуты — операция закончится, и мы уйдем», —  заявил Эрдоган.

При этом он добавил, что Анкара «не зарится на чужие земли», а проводит операцию, чтобы защититься.

Американские поставки оружия курдским формированиям в Сирии направлены против Турции, уверены в Анкаре.

«Надо быть дураком, чтобы не понимать, что этот предательский проект  нацелен против Турции. Они отказались продать нам оружие, но  безвозмездно предоставляют оружие террористическим организациям», —  заявил Эрдоган.

Напомним, что ранее курдские коммунисты обвинили Москву в потворстве  Анкаре, которая проводит в регионе военную операцию против курдских сил.  По мнению последних, турецкая операция была бы невозможна «без  преступной помощи со стороны Кремля».  

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded