ГЕРМАНИЯ. Известный ультраправый немецкий националист, выступавший с нападками на Ислам

 

ГЕРМАНИЯ. Известный ультраправый немецкий националист, выступавший с нападками на Ислама и мусульман, неожиданно принял Ислам

    25 января в 16:53         

Известный в Германии ультраправый политик Артур Вагнер,  прославившийся своими заявлениями о необходимости закрыть границы страны  для мигрантов с Ближнего Востока, неожиданно принял Ислам, сообщает  «Немецкая волна». Одновременно он объявил о своем уходе из партии  националистов «Альтернатива для Германии» (АдГ).

По словам пресс-секретаря «Альтернативы» Даниэля Фризе, Вагнер  покинул партию еще 11 января, объяснив свое решение личными мотивами.  Фризе подчеркнул, что никаких проблем с однопартийцами из-за религиозных  предпочтений у Вагнера не было: «Религия - это частное дело. Мы за  свободу вероисповедания, как это указано в конституции».

Сам политик в беседе с местной газетой Tagesspiegel отказался  комментировать принятие Ислама. «Это мое личное дело», - заявил он. При  этом он добавил, что ушел из партии по собственному желанию и никакого  давления на него не оказывалось.

Как уточняет «Немецкой волны», Артур Вагнер, немец русского  происхождения, являлся членом «Альтернативы для Германии» с 2015 года.  Он состоял в комитете, отвечающем за взаимодействие с религиозными  сообществами и церквями.

Летом прошлого года он публично обвинил канцлера Ангелу Меркель в  том, что она «допустила огромную ошибку», открыв государственные границы  для мусульманских беженцев.

Напомним, несколько лет назад швейцарский ультраправый политик,  известный антиисламист Даниэль Штрайх также в итоге стал мусульманином.  Известие о его обращении в Ислам наделало много шума среди населения  страны, а также в рядах его бывших коллег по «Швейцарской народной  партии», известной своими антиисламскими высказываниями и  законопроектами.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded