РАЗБОРКА. Составлявший «кремлевский доклад» эксперт заявил об изменении списка в последний момент

 

РАЗБОРКА. Составлявший «кремлевский доклад» эксперт заявил об изменении списка в последний момент

    31 января в 12:04         

Содержание "кремлевского доклада" было изменено в последний момент  неким высокопоставленным чиновником в администрации Трампа, заявил  экономист, специализирующийся на странах Восточной Европы, и эксперт  Атлантического совета (Atlantic Council) Андерс Ослунд, который был  соавтором рекомендаций по составлению списка высокопоставленных  чиновников и бизнесменов России, передает РБК. Как следует из его  заявления, в итоге его рекомендации оказались не использованы  администрацией.

По его словам, в своем первоначальном варианте документ должен был  назвать предпринимателей и "олигархов", которые заработали свое  состояние незаконным путем — при помощи контактов с Кремлем. Однако  перед передачей в конгресс список был изменен, заявил он в комментарии,  который опубликован на веб-сайте Атлантического совета.

"В последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек — никто не  знает, кто это был — отбросил всю работу экспертов и вместо этого  записал [в «кремлевский доклад»] имена высших должностных лиц из  администрации президента и правительства России и 96 российских  миллиардеров из списка Forbes, — рассказал он. — При этом данный  высокопоставленный чиновник высмеял правительственных экспертов, которые  подготовили еще один отчет".

В результате закон о расширении антироссийских санкций (CAATSA),  предусматривающий ряд мер против России после "ее вмешательства в  американские выборы", превратился в целом в "неэффективные и  издевательские санкции США в отношении России", считает эксперт.

"Подписав этот список, глава Минфина США взял на себя ответственность за это", — заключил Ослунд.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded