kremlin_pu (kremlin_pu) wrote,
kremlin_pu
kremlin_pu

Categories:

Репутация! Александр Зеличенко: Навредить нашей репутации сегодня нельзя. Черное не очернить ...

Оригинал взят у russkiysvet в Репутация

ПЕСКОВ В ЖОПЕ

Кремлевские политики и лично в лице своего пресс-секретаря заявили, что никакого ущерба репутации России от убийства Немцова не будет.

Я целиком и полностью с ними согласен.

Навредить нашей репутации сегодня нельзя. Невозможно. Черное не очернить.

Нужны доказательства? Ну, вот хоть такое. Открываю я позавчера новости Yahoo. Первый заголовок – One of CNN's aviation experts thinks Putin stole missing Malaysia Airlines flight MH370 ("Один из авиационных экспертов CNN считает, что Путин похитил самолет Малазийских Авиалиний").

Ну, прям как в том анекдоте: "Что в отряде ни сопрут, всё на Петьку валят".

Для непонимающих поясню. Речь не о сбитом Боинге. А о самолете, который пропал на несколько месяцев раньше где-то над Южно-Китайским морем, по дороге из Малайзии в Пекин.

Причем здесь Путин? Для автора так вопрос не стоит. Он подробнейшим образом, на 95 страницах, со схемами, картами, скриншотами, фотографиями разбирает ситуацию и доказывает, что самолет был перехвачен русскими агентами и посажен в Казахстане, в районе Байконура. Об этом же он написал книгу. Эту же историю перепечатал нью-йоркский журнал. А потом – и Yahoo.

И как вы считаете, что думает простой западный читатель, знакомясь с этими выкладками? Правильно считаете – конечно, верит. Но не выкладкам и расчетам. Он верит потому, что в его представлении Путин вполне мог  сделать это. И если бы кто-то другой, какой-нибудь другой эксперт с половинной убедительностью написал, что Путин съедает ежедневно по маленькому ребенку, то поверят и этому.

И не потому, что они там такие, по выражению Задорнова, тупые. Тупых хватает не только там. А потому что – репутация.

Репутация человека... Хотя нет – совсем не человека. Если бы тут дело было только в одном человеке. Нет – репутация людей, у которых нет внутренних тормозов. Людей, которые готовы сделать любую гадость, не испытывая при этом ни малейшего неудобства. Соврать, украсть, убить... Что угодно. Людей не знающих морали. Людей не знающих жалости. Которые не верят слезам. И – вообще ничему не верят. Кроме того, что они самые обаятельные и замечательные.

Только в крайнем эгоцентризме человек может не понимать, что все наши подвиги в Крыму и в Донбассе лепят определенный образ нашего народа. И что никаким рашатудэям нас не отмыть. Отчасти – потому, что у людей в мире есть и иные источники информации.  А отчасти потому, что помимо источников информации у них есть еще и здравый смысл, и нравственное чувство. И пусть не всегда эти инструменты помогают западному обывателю избежать пропагандистских ловушек, но в наиболее ярких и несомненных случаях помогают. Принять за белое серое он иногда может. Но – не черное.

И это не репутация Путина. Не надо себя обманывать. Эта наша общая репутация, репутация всего нашего народа.

Отмываться от такого придется долго.

Но главное здесь даже не в  том, что они нас не уважают. И пить не будут. Самое страшное – в другом.

Что, оставаясь такими, мы себя сами уважать не можем.

Заранее объявленное убийство! Андрей Пионтковский: сегодня в России государственный праздник ... http://kremlin-pu.livejournal.com/2212809.html #фашизм #путинубийца

Юрий Фельштинский: Мы на финишной прямой - Бориса Немцова убил Путин ... http://kremlin-pu.livejournal.com/2212318.html #немцов #оппозиция #хунтапутина #путинубийца

Убийство: версии! Уверен, что заказчик - Путин ... http://neuezeiten.livejournal.com/4521427.html #СмертьпутинизмуСвергнутьПутина

Убийство Бориса Немцова – это государственный заказ ... http://neuezeiten.livejournal.com/4521091.html #СмертьпутинизмуСвергнутьПутина

Tags: беспредел кремля, кгб/фсб, немцов, оппозиция, позор рф, путин-убийца, фашизм, хунта путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment