kremlin_pu (kremlin_pu) wrote,
kremlin_pu
kremlin_pu

Categories:

КАК ВОРЬЕ СОБЯНИН И ЛИКСУТОВ СТАЛИ ВОРОВАТЬ ПО: Упрощение коррупционных схем...

Упрощение коррупционных схем

18.05.2015, 14:26:00

Мы давно обратили внимание на то, что упрощение коррупционных схем — один из важных трендов последних лет путинского правления. С 2012 года это прям совсем заметно стало.

Там где в 2010 году придумывали сложную схему с недопуском конкурента на торги, сейчас, в 2015, оформляют всё просто, тупо и открыто.

Почитайте Любу Соболь, она разобралась в новой коррупционной схеме Ликсутова. Они просто выставляют на госторги капитальные строительные работы под видом благоустройства.

Какая вроде разница, что за слово написано. А разница большая: если на торги выставляется благоустройство, то можно не включать в состав документов проектно-сметную документацию. Понятное дело, что без таких документов ни один строитель торговаться не полезет (как можно определить цену без проекта?), в итоге подряд отходит к очередному подрядчику с акционером на Кипре и неясными бенефициарами, у которых как заячьи уши торчит бобровый воротник самого Ликсутова.

Таким коррупционным образом Московский метрополитен оформил за полгода торгов на 5,1 миллиарда рублей. Размер отката можете прикинуть сами. Неудивительно, что бизнес-авиация делает успехи.

ФБК, понятное дело, оформил жалобы на это всё. Будем держать вас в курсе.


Tags: беспредел ворья, вор-ликсутов, вор-собянин, воровство госсредств, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment