kremlin_pu (kremlin_pu) wrote,
kremlin_pu
kremlin_pu

Category:

Слава РАБИНОВИЧ: Операция «Узурпация». Зачем Путину конфликт с Турцией?

Оригинал взят у sparkmann в Слава РАБИНОВИЧ: Операция «Узурпация». Зачем Путину конфликт с Турцией?
У Путина есть такой трюк - как у не очень хорошего фокусника, где все зрители знают, что он обманывает и даже видят, как он это делает. Так было с любыми выборами. Так было с аннексией Крыма. Так было с вводом войск в Украину. Я имею в виду все эти некие резолюции, по которым голосует Совет Федерации. Плохой фокус заключается в том, что именно так юридический департамент Кремля обставляет все происходящее беззаконие как нечто законное. Это можно сказать по поводу большинства вопросов, по которым голосует Совфед.

Не исключение – и голосование Совета Федерации по поводу ввода войск в Сирию, якобы по приглашению Башара Асада. По его просьбе. Проблема лишь в том, что Башар Асад не является законным главой государства Сирия – на основании почти единогласного мнения международного сообщества, после доказанных многочисленных преступлений Асада против собственного народа. Так что Путин и Сирия, путинские самолеты-бомбардировщики, метающие бомбы там на протяжении многих месяцев – это совершенно противозаконные действия. Которые весь цивилизованный мир видит просто как попытку спасения путинского клиента Асада от неминуемого военного поражения и отстранения от власти. Эдакое кровавое отсрочивание неизбежного. Ведь подавляющее большинство бомб с российских самолетов падает на позиции так называемой сирийской оппозиции. И все это не имеет ничего общего с борьбой с "Исламским государством".

В этой же плоскости лежат и все заявления Путина в отношении Турции. Это – полнейшее отрицание очевидного. Это – упрямая выдача любых противозаконных действий за абсолютно законные. И это – прямой вызов интересам Турции. Потому что Россия бомбит поселения сирийских туркоманов – этническую группу, имеющую кровное родство и с туркменами, и с турками, живущую на территории Сирии и противостоящих режиму Асада. И из них, из сирийских туркоманов, там сейчас делают реальную отбивную, котлеты. Изо всех – включая детей, женщин, стариков. Ведь российские бомбы чаще всего падают на больницы, школы, детские сады…



"Делается все для того, чтобы наконец сделать этот конфликт, сразу же объявить в России какую-либо форму военного положения – и отменить выборы. Как парламентские, которые должны состояться в сентябре этого года, так и президентские выборы 2018 года.


Турция неоднократно предъявляла России претензии по поводу бомбежек поселений сирийских туркоманов. На официальном уровне турецкие власти многократно предъявляли претензии в нарушении российскими самолетами турецкого воздушного пространства. Когда же Россия проигнорировала предупреждения – Турция сбила российский самолет.

А дальше у Путина включились его инстинкты ленинградской подворотни, где он рос. И напомнило о себе его преступное прошлое, когда он, будучи высокопоставленным чиновником мэрии Санкт-Петербурга в 1990-х годах, фактически являлся членом тамбовской преступной группировки. Гремучая комбинация его воспитания и жизненного опыта, приобретенного в преступном мире, и привела к тому, что с позволения сказать "президент" Российской Федерации "распальцовывается" перед своим турецким визави.

Да, турецкая сторона тоже не лыком шита. По многим причинам. Эрдоган явно не самый демократический лидер в мире. Но здесь между Россией и Турцией есть существенная разница: Турция – член НАТО с 1950-х годов. Она входит в Североатлантический альянс уже 6 десятков лет.

И Устав НАТО за это время никто не отменял. А значит любое противостояние России с одной из стран-членов НАТО автоматически означает противостояние России со всем блоком. Причем, совершенно не важно, будет Россия конфликтовать с Турцией или с Эстонией, Латвией, Литвой или Польшей. С точки зрения Устава НАТО здесь нет никакой разницы.



"Хочу заметить: если бы не преступное изменение Конституции РФ, если бы не игры с длительностью президентского срока, который, без соблюдения нормальных процедур, был увеличен на 50%, с 4 до 6 лет – президентские выборы были бы уже в этом году.


У любого здравомыслящего человека тут же возникает вопрос: так зачем же Путин это делает? Может, существуют какие-то тактические причины для подобных безрассудных действий? Это – отдельный разговор. Но мне кажется, что у Путина действительно есть веские причины для провоцирования конфликта с Турцией. Выражаясь привычным ему жаргонным языком, эти причины можно сформулировать как "целенаправленный поиск приключений на одно место". Делается все для того, чтобы наконец сделать этот конфликт, сразу же объявить в России какую-либо форму военного положения – и отменить выборы. Как парламентские, которые должны состояться в сентябре этого года, так и президентские выборы 2018 года.

Кстати, хочу заметить: если бы не преступное изменение Конституции РФ, если бы не игры с длительностью президентского срока, который, без соблюдения нормальных процедур, был увеличен на 50%, с 4 до 6 лет – президентские выборы были бы уже в этом году.

Понимает ли Путин, что в войне с НАТО у него практически нет шансов?.. Вот тут у меня есть сомнения. Мне кажется, что даже в ближайшем окружении Путина не все понимают, что именно он понимает, а чего – нет.

Предположим, что он действительно не понимает. В таком случае, та информация, которая поступает из многих источников и свидетельствует о том, что последние 5 лет Россия серьезным образом готовится к реальному военному противостоянию с НАТО – это не какая-то дымовая завеса, не плод больного воображения, а реальный план. И план этот Кремль может привести в действие в любой момент, который он посчитает нужным и удачным для его реализации. И я бы даже не особо удивился, если бы узнал, что в Кремле всерьез думают о том, что в этом противостоянии они совершенно не обязательно окажутся проигравшей стороной. Хотя мы-то понимаем, что такие надежды можно описать емким английским словом "crazy".

Но нельзя отбрасывать еще одну возможность – что Путин в этом случае преследует некую тактическую задачу, которая изначально неправильно формируется в его голове с точки зрения возможных последствий. Возможно, Путин и его окружение (прежде всего, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев – человек, безнадежно застрявший в 1970-х годах прошлого века) думают, что существует возможность не полномасштабного, а ограниченного столкновения. Что достаточно какой-то "серой области" столкновения с Турцией, чтобы НАТО могло не применять соответствующую статью устава.

Например, сейчас Турция сбила российский самолет. А что будет, если Россия собьет турецкий самолет? Это ведь самолет НАТО. И лично мне трудно представить, при каких условиях НАТО бы проигнорировало такой инцидент. Но, допустим, в Кремле действительно рассчитывают на ситуацию, при которой устав Альянса не будет применен и вместо полномасштабного столкновения дело ограничится локальным конфликтом. Который, по мнению "обитателей" Кремля, они смогут контролировать. Что будет в таком случае? Путин сможет ввести военное положение в России. Кремль заявит: мы на пороге мировой войны. На нас совершено нападение – и мы дали на него ответ. Причем, ответили стране-члену НАТО. У Североатлантического Альянса есть устав –и поэтому мы считаем, что в любой момент на РФ может напасть этот военный блок. Поэтому мы объявляем военное положение, в связи с чем отменяем выборы. А вместе с ними и еще много чего. Например, приостанавливаем действие многих пунктов Конституции…

Если такой план существует – думаю, это план "Б", приготовленный на случай, если некий план "А" провалится. И с каждым днем вероятность реализации именно этого плана возрастает.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Операция «Узурпация». Зачем Путину конфликт с Турцией? | ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

Слава Рабинович рассказал о том, почему руководство РФ нагнетает противостояние со страной-членом НАТО.

↱obozrevatel.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МОСКВИЧИ: "ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ЕСТЬ. НО ЕЕ НЕТ." http://kremlin-pu.livejournal.com/3045506.html #СмертьпутинизмуСвергнутьПутина


Гарри Каспаров: «Мирного перехода нет» | РАДИО СВОБОДА http://kremlin-pu.livejournal.com/3044163.html #СмертьпутинизмуСвергнутьПутина

Света в конце тоннеля не видно... http://neuezeiten.livejournal.com/5323847.html #СмертьпутинизмуСвергнутьПутина

Tags: СмертьпутинизмуСвергнутьПутина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment