kremlin_pu (kremlin_pu) wrote,
kremlin_pu
kremlin_pu

Categories:

Товарищи по террариуму: Режим пожирает своих детей, - Вадим ЗАЙДМАН

Оригинал взят у sparkmann в Товарищи по террариуму: Режим пожирает своих детей, - Вадим ЗАЙДМАН
Подозреваю, может наступить момент, когда окружение Путина захочет свалить вину за преступления режима на него одного (мы ни при чем, мы только выполняли приказы). И спецслужбы – такое тоже может статься! – возьмут его в разработку. И тут надо помнить, что ничего, никаких преступлений не было без соучастия всех-всех-всех – прежде всего, депутатского корпуса и министров. А будущий трибунал пусть разбирается, чье соучастие было деятельным, а чье – соглашательски-молчаливым.

Такое мнение на странице газеты "Рубеж" высказал известный публицист и политический эксперт Вадим Зайдман.



«Ну что? Первый звоночек системным либералам прозвучал с арестом Никиты Белых. Теперь вот звонок второй, позвонче. Вторая часть Марлезонского балета.

А их ведь не так и много имеется в наличии, «сислибов» этих: Набиулина, Силуанов, Чубайс и, страшно подумать, свет Дмитрий Анатольевич.

Владимир Владимирович, как сообщается, уже полгода, с того самого момента, как спецслужбы взяли в разработку Улюкаева, был поставлен обо всем в известность и следил за ходом операции. Интересно, каково сейчас немногочисленным «сислибам» думать, что и они, возможно, уже в разработке, и ощущать на себе недремлющее око «Старшего брата», которого также, вероятно, поставили в известность. И мучительно гадать, кто же из них станет следующей сакральной жертвой.

Когда на рубеже 52 – 53 годов прошлого века Иосиф Виссарионович задумал очередную чистку соратников, те, почуяв опасность, опередили любимого вождя. Или один Берия опередил – историкам еще предстоит внести ясность в этот вопрос.

"Кому сопереживать? Путинским подельникам, наводившим демократический лоск на преступный режим, создававшим либеральную дымовую завесу для полезных идиотов на Западе, и, возможно, главное – обеспечивавшим экономическую непотопляемость режима. И потому поголовно виновных (хоть и в разной степени) в его преступлениях.

Впрочем, у приговоренных к закланию Берии и Ко уже был исторический опыт – предыдущие чистки. Вооруженные этим опытом, они понимали, чтó их ожидает, что и придало решительности заговорщикам (или заговорщику).

Сегодня «сислибы» только начинают набирать опыт текущей исторической эпохи. Эпохи удивительной. История с арестом Белых, по всей видимости, еще не была воспринята ими со всей серьезностью. Виталий Портников сравнивает сегодняшнюю ситуацию с периодом, наступившем после 1934 года, после XVII-го съезда ВКП(б), «съезда победителей». В течение нескольких лет после этого исторического события большинство «победителей» были уничтожены Сталиным. Сегодня мы наблюдаем, как расплата настигает «крымских победителей». Причем, здесь можно говорить как о расплате, настигающей конкретных людей, как в случае с Улюкаевым, так и в целом о наказании, которое несет Россия в результате санкций и, как следствии, экономического кризиса. А также антисанкций, которые страна сама на себя наложила.

Так вот. Собственного исторического опыта у «сислибов» еще маловато (где-то на уровне середины 30-х), а недавнюю историю собственной страны они, кажется, знают не очень хорошо. Иначе поняли бы грозящую опасность и не имея собственного опыта, пока не стало слишком поздно. Для Белых и Улюкаева уже стало.

Сильно удивил меня Игорь Яковенко, сделавший выволочку Алексею Навальному за то, что тот не пожелал проявить сочувствия к опальному министру. Точнее, выразил готовность это сочувствие проявить, но «ровно в той степени, в которой они (сислибы. – В. З.) сегодня выражают сочувствие невиновному человеку Ильдару Дадину, подвергаемому пыткам». Игорь Александрович упрекает Навального в том, что не хватает тому «обычной человеческой доброты и нормального умения сопереживать», и даже в стремлении толкнуть падающего.

Кому сопереживать? Путинским подельникам, наводившим демократический лоск на преступный режим, создававшим либеральную дымовую завесу для полезных идиотов на Западе, и, возможно, главное – обеспечивавшим экономическую непотопляемость режима. И потому поголовно виновных (хоть и в разной степени) в его преступлениях.

"Понятно, что и Белых, и Улюкаева подставили, и пострадают они не за свою реальную вину. Но они пожинают плоды своего «сислибства». Проявлять сострадание к этим павшим – это все равно что выражать сочувствие гитлеровским бонзам, по каким-либо причинам попавшим в немилость к фюреру.

К Алексею Навальному имеются претензии, в частности, в связи с его позицией по поводу возврата украденного Крыма. Позиция эта замечательно описывается репликой князя Милославского из «Ивана Васильевича…» по поводу взятия Казани: «Ну, это вы зря, это вы поспешили. Но раз уж взяли, так уж и быть, не обратно же ее отдавать

Но вот что касается жалости по отношению к «сислибам» – тут Навальный совершенно прав. Понятно, что и Белых, и Улюкаева подставили, и пострадают они не за свою реальную вину. Но они пожинают плоды своего «сислибства». Проявлять сострадание к этим павшим – это все равно что выражать сочувствие гитлеровским бонзам, по каким-либо причинам попавшим в немилость к фюреру.

Берию, а ранее Ежова, а еще ранее Ягоду (а также многих-многих других палачей) расстреляли не за их реальные преступления, а за вымышленные, – но разве они заслуживают нашей жалости? Пожалеть можно только о том, что не состоялся над ними настоящий суд, который выявил бы их реальные преступления и именно за них осудил. Как это было сделано в Германии.

Я бы, прежде чем сострадать Белых, Улюкаеву – кто следующий? – подумал о тысячах жертв режима в Чечне, Грузии, Украине, Сирии. В одной Украине – минимум 10 тысяч погибших. Это что, шуточки? Кто-то должен ответить за это – прежде всего Путин, но точно, что не он один.

Подозреваю, может наступить момент, когда окружение Путина захочет свалить вину за преступления режима на него одного (мы ни при чем, мы только выполняли приказы). И спецслужбы – такое тоже может статься! – возьмут его в разработку. И тут надо помнить, что ничего, никаких преступлений не было без соучастия всех-всех-всех – прежде всего, депутатского корпуса и министров. А будущий трибунал пусть разбирается, чье соучастие было деятельным, а чье – соглашательски-молчаливым.

"«Сислибы» молчали, когда случились Норд-Ост, Беслан. Они молчали, когда пришли за чеченцами. Потом за грузинами. Потом за украинцами. За сирийцами. Они молчали, когда убили Политковскую, Литвиненко, Эстемирову, Магнитского, Алексаняна, Немцова.

Теперь некому заступиться за них.

Анатолий Чубайс остался работать при главном упыре даже после того, как у стен Кремля был убит его друг Борис Немцов. И он рассчитывает, что будет кому заступиться, когда настанет его очередь?

Будем жалеть «сислибов» не только пропорционально их жалости к Илье Дадину. Но и их жалости к основательно прореженному чеченскому народу, к подвергшейся агрессии Грузии, Украине, к сирийцам, которых вот сейчас вместе с армией «дамасского мясника» утюжит российская военщина – и так далее. Список преступлений путинского режима можно продолжать уже чуть ли не до бесконечности.

«Сислибы» молчали, когда случились Норд-Ост, Беслан. Они молчали, когда пришли за чеченцами. Потом за грузинами. Потом за украинцами. За сирийцами. Они молчали, когда убили Политковскую, Литвиненко, Эстемирову, Магнитского, Алексаняна, Немцова.

Теперь некому заступиться за них.

Анатолий Чубайс остался работать при главном упыре даже после того, как у стен Кремля был убит его друг Борис Немцов. И он рассчитывает, что будет кому заступиться, когда настанет его очередь?

Но только вот что непонятно.

Сейчас, когда стало ясно, что режим с самозабвенностью людоеда начал пожирать своих детей, обеспечивавших, кстати, функционирование этого режима, вот что не могу я взять в толк.

Допустим, эти дети – «сислибы» – не в состоянии противостоять надвигающейся опасности, парализованы, точно кролики удавом. Не по зубам им устроить дворцовый переворот, не говоря уж о том, чтобы применить сильнодействующее средство на манер того, которое, судя по всему, прописал Лаврентий Павлович своему другу Кобе.

Но просто уйти в отставку, причем, не хлопнув дверью, а тихо, по-английски, сославшись на семейные обстоятельства, здоровье и т.д. Почему из элементарного чувства самосохранения они этого не делают? Неужели реально надеются, что это все не про них?

Или тут действуют законы бандитского сообщества, и они понимают, что вот просто так спрыгнуть, выйти из игры – уже невозможно? Собственно, информация о том, что еще в октябре Улюкаев как раз и пытался уйти в отставку, написав соответствующее заявление, возможно, эту гипотезу и подтверждает. На его примере был преподан наглядный урок, что случится с теми, кто пожелает уйти. Чтоб другим неповадно было.

Жалеть их не надо. Пусть они уже скорее пожирают друг друга в своем террариуме. Как верно замечает Дмитрий Гудков, «Систему не нужно разрушать: рушится сама, только хруст челюстей стоит».

Проблема, однако, в том, что под обломками системы может оказаться погребенной и сама Россия. И даже не только она», — подытоживает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В России произошла авария на Нововоронежской АЭС, — BY24.ORG http://kremlin-pu.livejournal.com/3609790.html #цензура #СМИ #Россия

Алексей МЕЛЬНИКОВ: Сгнившая вертикаль... http://kremlin-pu.livejournal.com/3609415.html #СмертьпутинизмуСвергнутьПутина

БЕЗМОЗГЛАЯ ДАВАЛКА ЛАВРОВА: Антисемитский демарш Марии Захаровой, - New Rush Word http://kremlin-pu.livejournal.com/3609229.html #путинтрус #блядьлавровазахарова

Tags: Гаагский трибунал, Германия, Гудков, Зайдман Вадим, Империя Зла, Мордор, Навальный Алексей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment