"Пусть сам Путин скажет, что это не плагиат": Ольга Литвиненко отвечает Дмитрию Пескову

   "Пусть сам Путин скажет, что это не плагиат": Ольга Литвиненко отвечает Дмитрию Пескову 


https://www.svoboda.org/a/29082730.html  Дмитрий Волчек 

Ольга Литвиненко c дочерью
Бывший депутат петербургского парламента, дочь ректора Горного  университета Ольга Литвиненко ответила Дмитрию Пескову, который  отрицает, что защищенная в 1997 году диссертация Владимира Путина была  на самом деле написана ее отцом, Владимиром Литвиненко.  

 Пескова там не было, а я была  

"Здесь нечего комментировать, это не так. Ее заявления не носят  полностью утвердительного характера и изобилуют различными  сослагательными наклонениями", – сказал пресс-секретарь Путина.  В ответе Ольги Литвиненко, полученном Радио Свобода, говорится:  "Конечно же, он пытается отрицать факт, который я описала в своем интервью.  Но кому бы вы больше поверили, и кому обычно верят в независимых судах  цивилизованных стран, – реальному свидетелю событий, который видел это  событие своими глазами, или человеку, который видеть это событие  физически никак не мог? Пескова там не было, а я была. Похвально его  желание защитить Путина, но было бы лучше, если бы Путин признал факты.  Ложь только ухудшает ситуацию. Пусть Путин скажет сам, что это писал он и  это не плагиат".  

 общеизвестно: настоящий чекист должен уметь отличать любую науку от арифметики  

В общем, меня вполне устроил неразумный ответ Пескова журналистам,  который лишь подтвердил, что вопрос о ксероксно-плагиаторских методиках  приобретения Путиным кандидатской диссертации был тщательно изучен  сотрудниками администрации президента, и в дальнейшем это им позволит  более ответственно выбирать очередного писаку. Скоро наш многоученый  президент реинкарнируется на очередной срок, а может быть и даже на  пожизненный, и всем патриотам отечества не будет противно видеть его еще  и обладателем докторской диссертации. Ведь общеизвестно: настоящий  чекист должен уметь отличать любую науку от арифметики", – пишет Ольга  Литвиненко.  Путин получил степень кандидата экономических наук в 1997 году, защитив в  Горном институте диссертацию "Стратегическое планирование  воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования  рыночных отношений". Ольга Литвиненко говорит, что ее отец сам  подготовил эту работу, копируя отрывки из чужих книг на ксероксе. В 2006  году исследователи Брукингского института в Вашингтоне обнаружили в  диссертации Владимира Путина плагиат из  книги "Стратегическое планирование и политика" профессоров Уильяма  Кинга и Дэвида Клиланда, опубликованной в 1979 году, а в 1982-м  переведенной на русский язык. 

Титулованные гопники и тайна фальшивой диссертации Путина https://kremlin-pu.livejournal.com/4557891.html 

Дочь научного руководителя президента утверждает, что Путин – обладатель фальшивой диссертации https://kremlin-pu.livejournal.com/4557812.html 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded